Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Пресс-релизы

Столичные железные дороги "утихомирят"

В сентябре на заседании столичного правительства, главным архитектором Москвы вновь был поднят вопрос о защите жителей мегаполиса от шума. На этот раз особое внимание Александр Кузьмин уделил проблеме звуковой незащищенности зданий, расположенных в непосредственной близости от железнодорожноых полотен. По информации Москомархитектуры, на сегодняшний день ежедневной шумовой атаке от проходящих составов подвергается около 800 тысяч москвичей: в основном это жители Северного и Юго-Восточного округов города.

По данным независимых исследований уровень шума курсирующих по территории России поездов может достигать 100 дБ.  Между тем, согласно современным отечественным нормативам показатели звукового воздействия  не должны превышать 45дБ в ночное время и 55дБ - в дневное.

По мнению Александра Кузьмина, решением проблемы  может стать замена окон старого образца на современные светопрозрачные конструкции с повышенными звукоизоляционными характеристиками в домах, находящихся вблизи железной дороги. "По нашим оценкам, около 1 млн. окон нужно заменить, чтобы улучшить ситуацию", -  отметил главный архитектор столицы.

"Современные технологические решения в части остекления позволяют обеспечить в помещении полную защиту от внешних звуков.  Для этого необходимо правильно подойти к выбору материала, из которого изготовлено окно. Так, конструкция, изготовленная из 4-х или 5-ти камерного ПВХ профиля, например, PROPLEX-Comfort с 2-х камерным стеклопакетом при толщине стекла от 36мм позволит снизить уровень шума до отметки в 30-40дБ", - поясняет Рафик Алекперов, руководитель отдела по работе с клиентами Группы компаний ПРОПЛЕКС, крупнейшего российского производителя оконного ПВХ профиля по австрийским технологиям.

Наряду с заменой окон на заседании московского правительства было предложено расширить программу  по установке акустических экранов, "гасящих" шумы. В России уже зарекомендовали себя экраны финской компании Ruukki. Использование таких защитных конструкций стало возможным благодаря не только их техническим характеристикам, но и  привлекательному внешнему виду. При этом в тех районах, где установлены экраны, проблема шумоизоляции решена на ближайшие 25 лет, ровно столько составляет срок службы таких конструкций.

Наряду с использованием технологий, ограничивающих зону распространения звуковых потоков, специалисты ищут новые подходы для снижения уровня шума самого их источника - железной дороги. В этой связи отдельные участки Московской железной дороги сейчас подвергаются шлифовке. В результате этого процесса, с рельс удаляют все шероховатости, что значительно снижает уровень шума при движении поездов.

Перспективным направлением в борьбе с железнодорожным шумом признано использование, так называемых, эластомерных подкладок, которые укладываются под подошву рельс и поглощают гул проходящих составов. Целым комплексом подобных разработок владеет немецкая компания Phoenix. 

И все же большинство специалистов склоняется к тому, чтобы решать проблему на этапе проектирования. Одной из наиболее перспективных технологий считается бесшовная укладка рельс. Отсутствие стыков позволяет избежать так называемого "клавишного эффекта", когда из-за проседания рельса колеса постоянно постукивают о железнодорожное полотно, что приводит к возникновению дополнительных шумовых эффектов.

Интерес к теме шумоизоляции районов, где проходят железнодорожные магистрали, объясняется не только заботой московского правительства о покое горожан. Например, территории, прилегающие к Киевскому, Савеловскому и Рижскому вокзалам, можно эффективно использовать под новую застройку в центре города. Однако успех этих проектов, как и покой москвичей, уже обитающих вдоль железных дорог, напрямую зависит от комплекса принимаемых мер по снижению уровня шума в таких районах.

Анастасия Тюленева
Пресс-служба Группы компаний ПРОПЛЕКС

Группа компаний ПРОПЛЕКС - крупнейший российский производитель ПВХ-профиля по австрийским технологиям. Образована осенью 1999 года. Завод по производству профиля под торговой маркой PROPLEX™ был открыт в Подольске в 2000 году. В настоящий момент Группа компаний ПРОПЛЕКС имеет широкую сеть складов в 24 регионах России.

20 сентября 2008      Автор: admin      Просмотров: 4329      Комментарии

Другие статьи из этой рубрики

Оконный рынок продолжает борьбу за качество

Одним из результатов уходящего года на рынке современных окон стала ликвидация отдельных "пробелов" в области стандартизации и оценки критериев качества на оконном рынке Казани. Важную роль в этом процессе играют ГОСТы и другие методические документы, предлагаемые государственными и муниципальными структурами. Но все большую роль начинают играть и собственные методические акты компаний-производителей, причем эти акты зачастую более требовательны к качеству.

Зимний монтаж окон

У россиян бытует довольно много заблуждений, связанных с ремонтом. Например, многие считают, что зимой ни в коем случае нельзя устанавливать новые пластиковые окна! Постараемся выяснить, какие особенности имеет зимний монтаж.

Deceuninck предлагает новые решения в архитектуре открытых пространств

Подъемно-раздвижные двери от компании Deceuninck имеют внушающие по своим размерам поля остекления, которые будут использованы для накопления помещением солнечной тепловой энергии. Вместе с высокоэффективными теплосберегающими свойствами самой системы это обеспечит комфорт и снизит затраты на отопление Вашего дома.

Коучинг - это модно и выгодно!

Коучинг – это бизнес-тренинг. А кто лучше может его провести, как не люди, которые имеют большой опыт в бизнесе.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!

Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: URL file-access is disabled in the server configuration in /home/www/okna-kazan.ru/index.php(90) : eval()'d code on line 46

Warning: file_get_contents(http://www.biznesmenu.ru/_inc/script/net_portal.inc) [function.file-get-contents]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/www/okna-kazan.ru/index.php(90) : eval()'d code on line 46
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Окна в Казани" - интернет-портал об окнах и оконных аксессуарах. Казанская энциклопедия оконного бизнеса. Все виды окон и оконных конструкций, оконный словарь, аналитические обзоры и статьи по окнам, последние новости о рынке окон. База данных производителей, изготовителей и продавцов окон, продажа пластиковых окон в Казани, установка деревянных окон в Казани, ремонт алюминиевых окон в Казани, монтаж мансардных окон и балконов в Казани.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Окна в Казани" (www.okna-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Окна в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Дизайн и разработка сайтов