Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Полезные книги

Назарова В. И. Современные лоджии, балконы и окна

8.Глава VI Устройство противопожарной безопасности на балконе и лоджии

Негорючие материалы

Исходя из требований СНиП 31-01 "Здания жилые многоквартирные" и СНиП 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений" ограждения лоджий должны выполняться из негорючих материалов, к которым относятся пенобетон, кирпич (облегчённый) или металл для каркаса.

Теплоизоляция

Согласно ГОСТ 30402 "Материалы строительные. Метод испытания на воспламеняемость" (группа В1) для теплоизоляции следует применять пенополиуретан, Пеноплэкс, Пенофол или иные трудновоспламеняющиеся материалы, которые одновременно являются слабогорючими материалами по ГОСТ 30244 "Материалы строительные. Методы испытаний на горючесть" и попадают в группу материалов Г1.

При использовании таких материалов, исходя из требований СНиП 31-01 (п. 7.1.11)‚ их следует закрыть:

- на стенах - слоем штукатурки или гипсокартона;

- на полу - бетонной стяжкой.

Электроприборы

В настоящее время для обогрева помещений очень часто используются электроприборы. В связи с этим нужно проводить грамотный электромонтаж. Старая электропроводка в виде алюминиевого кабеля оказывается непригодной.

Для проведения электромонтажных работ применяют:

- кабели в двойной (тройной) ПВХ-изоляции типа ВВГ, ВВГп-нг, NYM сечением Зх1,5 и 3х2,5 (для скрытой и открытой проводок);

- ПВХ-гофротрубы с протяжкой;

- распаечные (ответвительные) коробки для скрытого монтажа;

- установочные коробки (подрозетники) для скрытого монтажа, для бетонных (кирпичных) стен и для стен из гипсокартона;

- кабельные каналы (короба) из ПВХ для наружной проводки.

Мелкий монтажный и изоляционный материал:

- клеммники;

- соединители WAGO;

- изолента.

На рынке электромонтажных материалов сейчас широко представлены как отечественные, так и импортные изделия. С точки зрения соотношения цены и качества лучше приобретать кабели, выпущенные нашей промышленностью, автоматику и сами приборы (розетки и выключатели) зарубежных производителей, например таких, как ABB, Legrand, Simon  и т.п.

Аварийные выходы

Согласно п.6.30 СНиП 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений" к аварийным выходам также относятся:

- выход на балкон или лоджию, оборудованные наружной лестницей, поэтажно соединяющей балконы и лоджии;

- выход непосредственно наружу из помещений с отметкой чистого пола не ниже - 4‚5 м и не выше +5,0 м через окно или дверь с размерами не менее 0,7 5х1,5 м, а также через люк размерами не менее 0,6х0‚8 м;

- при этом выход через приямок должен быть оборудован лестницей в приямке, а выход через люк - лестницей в помещении;

- уклон этих лестниц не нормируется.

При отделке лоджий и балконов не следует забывать о существовании аварийных выходов и об их прямом функциональном назначении. Для сохранения возможности использования люка как аварийного выхода изготовляют утеплённый люк большего размера, чем стандартный, который даёт возможность провести все работы по отделке лоджии и сохранить прямое предназначение аварийного выхода. Утеплённые люки возможно установить как в потолке так и при устройстве утепленного деревянного и тёплого электрического (в стяжке) полов.

Незастеклённые балконы и лоджии. Именно на них очень часто возникают пожары. Поэтому балконы и лоджии лучше застеклить, чтобы сохранить свою жизнь и свое имущество.

Назад  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11  Вперед
5 декабря 2013      Автор: admin      Просмотров: 20753      Комментарии

Другие статьи из этой рубрики

Двери и окна. Способы установки и декорирования. Составитель Г.А.Серикова

Безопасность дома и тепло в нем зависят не только от толщины стен но и от того, насколько надежные у него двери и окна. Благодаря современным технологиям они обладают высокими теплоизоляционными свойствами, стали более прочными и конечно красивыми. О том, какая дверь или оконная система лучше, какие возможны варианты декора и окон, и дверей, как осуществляется их монтаж, рассказывается в данной книге.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!

Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: URL file-access is disabled in the server configuration in /home/www/okna-kazan.ru/index.php(90) : eval()'d code on line 46

Warning: file_get_contents(http://www.biznesmenu.ru/_inc/script/net_portal.inc) [function.file-get-contents]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/www/okna-kazan.ru/index.php(90) : eval()'d code on line 46
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Окна в Казани" - интернет-портал об окнах и оконных аксессуарах. Казанская энциклопедия оконного бизнеса. Все виды окон и оконных конструкций, оконный словарь, аналитические обзоры и статьи по окнам, последние новости о рынке окон. База данных производителей, изготовителей и продавцов окон, продажа пластиковых окон в Казани, установка деревянных окон в Казани, ремонт алюминиевых окон в Казани, монтаж мансардных окон и балконов в Казани.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Окна в Казани" (www.okna-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Окна в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Дизайн и разработка сайтов