Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Казанские истории

Не ходи под окнами, не ковыряй замазку - ставь пластиковые окна

Окна нашего частного дома из моего детства были деревянными – как у всех в те времена. Хотя окна были двойные, вдоль рамы на них появлялось бесконечное множество зимних узоров. Иногда даже было приятно поковырять их ногтем. Однако как мы ни старались и ни промазывали щели замазкой – веществом типа пластилина, ни обклеивали бумажной лентой, каждый день узор на окне обновлялся. Каждую зимнюю ночь на стекле намерзал слой с полсантиметра, продувало тоже неплохо. Оконные форточки были скорее декоративными, в них даже голову было невозможно просунуть. Открывали форточку для проветривания помещения и прочих прикладных задач. Сами окна открывались только летом. Вместо них ставили сетку от комаров и дышали ароматом цветущего палисадника.

Потом мы перебрались в новую квартиру на кварталах, что в Ново-Савиновском районе Казани. В трехкомнатной квартире было много окон и балкон, который мы застеклили много позже, ведь в те времена их стеклить запрещалось, чтобы не портить внешний вид зданий разнородным застеклением и разноразмерными рамами. Окна эти тоже подмерзали, однако центральное отопление делало свое дело – тепла обычно хватало, либо от холода спасали включенные газовые конфорки.

Наконец, года четыре назад мы приобрели собственную квартиру недалеко от улицы Губкина. Окна в квартире с чистовой отделкой были двойными и деревянными. Послушав полгода шум большой дороги и подивившись количеству пыли, мы решили, что окно кухни, смотрящее в сторону Южной трассы, необходимо заменить на пластиковое.

Проведя небольшое маркетинговое исследование, мы сходили в Савиново, что над "Перекрестком", и заказали окно "Фаворит" в фирме Фенстер. Одной из причин такого выбора, помню, стало отличное знание темы и доброе отношение к нам консультанта по окнам.

Окно нам изготовили и поставили в срок довольно аккуратно. Несмотря на то, что нам пришлось делать демонтаж старого окна, а это весьма травматичная для подоконников и оконного проема операция.

Новое окно напрочь подавляло шум от трассы, грязь больше не появлялась. Окно могло принимать несколько положений и имело несколько степеней свободы: можно было открыть одну створку окна, одновременно две, а можно оставить один отсек в качестве щели для проветривания или откинуть окно, создав щель наверху. Замечу, что надобность форточки в таком окне практически отсутствует. После установки нового окна наш подоконник увеличился сантиметров на двадцать в глубину – тоже радость для домовладельцев, ведь полезная площадь кухни возросла, равно как и освещенность.

Окна прекрасно прослужили более двух лет, после чего мы решили заменить и остальные окна, а также поставить пластиковую дверь на балкон. Одного жаль – после этих операций потребовалось таки сделать небольшой ремонт и отделку, восстановить и выровнять подоконники и откосы. Со временем планируем поменять и балконное остекление.

Такова жизнь. Если пластиковые окна закуплены и смонтированы солидной фирмой уже на этапе строительства, новоселам уже не потребуется ничего менять или переделывать. А грамотный уход и эксплуатация таких окон делает их долговечными. Вид из окна радует глаз, жить в новом доме становиться веселее.

23 июля 2008      Автор: admin      Просмотров: 4701      Комментарии (1)

Другие статьи из этой рубрики

Выбираем окна: аналитика казанского рынка окон, балконов и светопрозрачных конструкций: пластик, алюминий, дерево; профили и стеклопакеты

Предлагаем вашему вниманию статью о казанском рынке оконных конструкций, текущем состоянии, предпочтениях казанцев, тенденциях развития.
Статья написана на основе опроса мнения рядовых казанцев и ответов на вопросы профессиональных игроков казанского рынка светопрозрачных конструкций.

Комментарии

1. Айрат  (15 января 2010 19:30)
Профильные системы Монблан разработаны для удовлетворения самых высоких требований российского потребителя. Шесть профильных линеек позволяют изготовить окна высочайшего качества от элит до эконом класса. Ассортимент составляет большое количество основных и доборных профилей, начиная с трех камерных систем с монтажной шириной 60 мм и до шестикамерных систем с монтажной шириной 80 мм с возможностью установки ст.пакета шириной 52 мм.

Процесс изготовления окон из основных пяти систем MONTBLANC происходит с применением одной и той же оснастки, что позволяет производителю окон одновременно выпускать готовые изделия различного назначения без остановки производства для настройки и переоснащения оборудования.

Система профилей Монблан включает в себя пять видов штапиков с двойным коэкструдированным уплотнением шириной 6, 5, 9, 14, 5, 24 и 35 мм и два типа разного по ширине уплотнения. Различные комбинации штапика и уплотнения позволяют использовать различные варианты заполнения светового проема окна.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!

Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: URL file-access is disabled in the server configuration in /home/www/okna-kazan.ru/index.php(90) : eval()'d code on line 46

Warning: file_get_contents(http://www.biznesmenu.ru/_inc/script/net_portal.inc) [function.file-get-contents]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/www/okna-kazan.ru/index.php(90) : eval()'d code on line 46
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Окна в Казани" - интернет-портал об окнах и оконных аксессуарах. Казанская энциклопедия оконного бизнеса. Все виды окон и оконных конструкций, оконный словарь, аналитические обзоры и статьи по окнам, последние новости о рынке окон. База данных производителей, изготовителей и продавцов окон, продажа пластиковых окон в Казани, установка деревянных окон в Казани, ремонт алюминиевых окон в Казани, монтаж мансардных окон и балконов в Казани.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Окна в Казани" (www.okna-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Окна в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Дизайн и разработка сайтов