Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Интервью

Фенстер

Каждый вечер Казань зажигается бесчисленным множеством огней на улицах и в окнах. Качество и красота, если хотите, огней в этих окнах, никак не зависит от того пластиковые они, деревянные или алюминиевые. Зато от материала, из которого эти самые окна сделаны, зависит многое.

В качестве эксперта мы пригласили специалистов оконной компании Фенстер. На рынке они уже 15 лет и в окнах знают толк. С нами беседовал Самойлов Константин Михайлович, заместитель директора по маркетингу компании Фенстер.


Почему вы занимаетесь окнами?

Практически всё руководство компании раньше занимались строительством. Подводили коммуникации, возводили города. А окна – это ведь глаза дома. От них зависит тепло, уют, как говорится погода в доме. Когда мы начинали, этот рынок был не развит. Естественно была проблема недостатка информации. Вокруг пластиковых окон складывались мифы. Знаете, бабушки у подъездов сидят, и вот несёт бригада окно. И они уже беспокоиться начинают: "А вы знаете, что если взрыв будет, у деревянного окна просто стёкла вылетят, а пластиковое будет стоять, так вся квартира взорвётся?" Да, пришлось потрудиться, чтобы мифы эти рассеять

Как вы контролируете качество работ?

На наши окна даётся гарантия... 12 лет. ("Срок службы, наверное?": - недоумеваю я) Нет, нет именно гарантия. Первое пластиковое окно было поставлено лет пятьдесят назад, и стоит до сих пор, так что срок службы у них очень большой. Мы хотим знать, что будет с нашими окнами через год, два, десять лет. Из тех заказчиков, которые обращались к нам год или два назад "звоночки" поступали лишь от единиц. Для нас это опыт, стимул к развитию. Ошибки бывают, но мы тщательно следим за ними и всегда стараемся исправлять. Кстати однажды случился такой казус: Поступает звонок от заказчика. Говорит: "Лоджия ваша упала". Первый вопрос, который у нас возникает это – трезвый ли заказчик? Наше подозрение подтвердилось. Оказалось, заехал он не в тот двор, а там действительно лоджия упала, так он и перепутал и давай сразу нам звонить.

Как не ошибиться в выборе материала для окон?

Здесь нужно исходить из того, что вам действительно необходимо, что вы хотите получить от окна. Универсальных советов дать здесь не можем. У каждого материала есть свои достоинства и недостатки. Нужно смотреть, грамотный консультант всегда поможет подобрать материал так, чтобы максимально использовать достоинства и до минимума сократить ущерб от недостатков.

Сейчас на рынке появилось так много компаний. Как распознать добросовестную оконную компанию, на что обратить внимание?

Да, действительно, рынок сейчас хаотичный. Казалось бы, столько лет существует, а нарваться на кустарное производство очень легко. С другой стороны, много информации. Можно запутаться, но если грамотно всё проанализировать, правильный выбор сделать можно. Начинать оценивать можно с первого звонка. Уважающая себя компания некоторые услуги оказывает уже по телефону. Например, подсчитать стоимость установки окна по размерам заказчика. И ещё, в хорошей компании вам обязательно скажут: "Здравствуйте, компания...". Но как бы вежливо и доступно вам не отвечали по телефону, фирму лучше посетить лично. Посмотреть, оценить, если офис находится где-нибудь в полуподвальном помещении, с обшарпанными стенами, то стоит засомневаться в качестве продукции. Обязательно стоит уточнить, где производство окон и есть ли у фирмы собственные бригады. Если собственных бригад нет, значит мало заказов. Если мало заказов, фирма не востребована на рынке. И ещё такой момент. Бригада рабочих развивается вместе с фирмой, учится исправлять свои ошибки, с каждым разом работа всё более слажена и профессиональна. Платит дважды не только скупой, но и ленивый. Прежде чем заказать окна соберите как можно больше информации о тех или иных оконных конструкциях, тогда вы будете более уверены в своём выборе, и окна принесут в дом тепло и уют, а не проблемы и дискомфорт.

С какими трудностями приходится сталкиваться при установке окон, я имею в виду с заказчиками?

Во-первых, трудности возникают с ремонтом. Почему-то некоторые заказчики берутся за окна в последнюю очередь, когда остальной ремонт в принципе закончен. А ведь процесс установки окон довольно таки трудоёмкий. И ни одна, даже самая аккуратная бригада, не сможет сделать всё так, чтоб ни пылинки. Один только демонтаж старого окна несёт за собой горы строительного мусора, ну или горки, это как повезёт, зависит от окна и стен, в которых оно до того находилось. И потом, прежде чем конструкцию устанавливать, её нужно доставить до места, а здесь можно и линолеум, и ковролин новый испортить поцарапать.

Во-вторых, трудности могут возникнуть с неподготовленность заказчика. Много таких, кто в последние дни отпуска решают взяться, наконец, за окна. Пока отрываются от дивана, пока узнают, а в итоге времени остаётся мало. А если фирма хорошая, то минимальные сроки установки окон дней десять. Стоит насторожиться, если срок меньше. Ведь, чтобы всё сделать качественно и по размерам заказчика двух, трёх дней явно мало. Но и времени у заказчика тоже мало, он начинает волноваться торопиться. В итоге получает нужные окна в нужный срок, но ненужные проблемы с новыми окнами.

Как избежать подобных казусов?

Для своих клиентов мы создали специальную памятку о том, как нужно приготовить помещение к приходу специалистов. Слава богу, от совковой системы, когда бери что, дают, а то и этого скоро не будет, давно отошли. Сегодня у потребителя есть выбор, и выбор огромный. К сожалению, во всём этом многообразии не всегда можно получить качество соответствующее оплаченным деньгам. Но всё в ваших руках, будьте внимательны в выборе и не пренебрегайте правилами, установленными фирмами, поверьте, это делается только для вас. И тогда в вашей квартире, да и не только будут не только качественные окна, но и двери, потолки и т д.

А подробнее о наших услугах на вам расскажут консультанты в пунктах продаж или вы найдете ее на нашем сайте в интернете http://www.fenster-kazan.ru.


5 сентября 2008      Автор: admin      Просмотров: 4141      Комментарии

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!

Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: URL file-access is disabled in the server configuration in /home/www/okna-kazan.ru/index.php(90) : eval()'d code on line 46

Warning: file_get_contents(http://www.biznesmenu.ru/_inc/script/net_portal.inc) [function.file-get-contents]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/www/okna-kazan.ru/index.php(90) : eval()'d code on line 46
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Окна в Казани" - интернет-портал об окнах и оконных аксессуарах. Казанская энциклопедия оконного бизнеса. Все виды окон и оконных конструкций, оконный словарь, аналитические обзоры и статьи по окнам, последние новости о рынке окон. База данных производителей, изготовителей и продавцов окон, продажа пластиковых окон в Казани, установка деревянных окон в Казани, ремонт алюминиевых окон в Казани, монтаж мансардных окон и балконов в Казани.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Окна в Казани" (www.okna-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Окна в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Дизайн и разработка сайтов