Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Чужой опыт

Насколько "дружественны" ваши пластиковые окна?

Пластиковые или деревянные окна?Одним из наиболее революционных изменений в облике британских зданий в последние годы стали окна.

Усилия правительства Великобритании по сокращению потребления энергии домовладельцами привлекло к проблеме окон особое внимание.

Все вновь устанавливаемые окна, равно как и устанавливаемые взамен старых, должны отныне иметь двойное остекление для сокращения потерь тепла. В результате, деревянные оконные системы уступили дорогу окнам ПВХ с двойным остеклением, которые значительно дешевле как по цене, так и по стоимости установки, чем традиционные деревянные окна с двойными рамами.

Фактически, стоимость деревянного окна с двойной рамой до трех раз превышает стоимость пластикового окна с двойных остеклением.

1.Непрочность

Многие специалисты по окружающей среде признают, что двойное остекление помогает сократить потребление энергии, но они также утверждают, что ПВХ химически разрушает.

"Главная проблема с ПВХ состоит в том, что он разрушается под воздействием  ультрафиолетового излучения солнца" - говорит Джеф Ховел (Jeff Howell), эксперт по строительству, автор и журналист британских газет Telegraph и The Independent. "Несомненно, это заставляет хлор улетучиваться из материала и делает его ломким, он выцветает, через несколько лет он становится настолько хрупким, что вы приставляете лестницу к отливу окна и это просто разламывает его".

"ПВХ часто преподносят как долговечный энергосберегающий материал, но на деле он не является таковым". Джеф Ховел

Это утверждение опровергается специалистами индустрии, которые настаивают, что критики ПВХ просто не разбираются в материале. "Они не понимают, что представляет собой ПВХ", говорит Джон-Пьер ДеГреве (Jean Pierre DeGreve), представитель Европейского общества производителей хлорвинила.

2.Изоляционные способности

Мистер ДеГреве утверждает, что ПВХ напротив, дружественен к окружающей среде и создает преимущества для потребителей. "Люди выбирают ПВХ потому что им не нужно монтировать оконную коробку", заявляет он.

Это не так, настаивает мистер Ховел. "Людям часто продают услугу замены окон на ПВХ с двойным остеклением с обещанием, что это позволит им сэкономить деньги в перспективе за счет экономии тепла", возражает он. "ПВХ часто преподносят как долговечный энергосберегающий материал, но на деле он не является таковым. Он прослужит в лучшем случае лет 20".

Более того, продолжает мистер Ховел, "сами каркасы не обладают повышенной теплоизоляцией, а стекло не является настолько хорошим изолятором, как о нам думают".

3.Загрязнение

Что случится в конце жизненного цикла окна из ПВХ, также горячо обсуждается.

"Некоторые люди иногда хотят перемен, поскольку им нужен новый дизайн... Это более не актуально". Джон-Пьер ДеГреве (Jean Pierre DeGreve), представитель Европейского общества производителей хлорвинила.

Мистер ДеГреве утверждает, что ПВХ "является полимером, который очень легко перерабатывать, намного проще, чем другие пластики". Однако, защитники окружающей среды опровергают этот аргумент, указывая на то, что на практике лишь небольшое количество окон ПВХ было переработано в Великобритании.

Некоторые утверждают что это просто экономически нецелесообразно отделять ПВХ от конных ручек, стекла и прочих частей. И ПВХ не может быть отправлено в мусоросжигатель, поскольку при горении выделяет опасные вещества.

Мистер ДеГреве, однако, указывает на то, что деревянные окна также могут представлять опасность для окружающей среды.

"Если потребители выбирают дерево, им придется регулярно красить окно, что безусловно, совсем не идет на пользу окружающей среде", сообщил он. "Кроме того, в конце срока службы оконной рамы вам придется ч.л. предпринять. Вы можете отнести ее на свалку, но конечно, при это там окажется и краска, либо вам придется сжечь ее. Это означает, что вам придется сжигать краску, что также не приносит пользу окружающей среде".

4.Горы мусора

В основе проблемы загрязнения лежит необходимость замены окон которые во многих случаях могло бы служить намного дольше.

Торнтон Кэй (Thornton Kay) из группы рекламаций Salvo, говорит, что правительство культивирует замену окон своими правилами которые фактически ставят вне закона использование старых окон. "Проблема с которой мы сталкиваемся в Великобритании состоит в том, что мы ежегодно отправляем порядка 10 миллионов окон на свалку. Может быть всего половина из них поступает из разрушенных зданий", сказал Мистер Кэй. "Вторая половина поступает от оконной индустрии и похоже, что игроки индустрии замены окон хотят приучить потребителя думать, что окна являются потребительскими товарами длительного пользования, как стиральные машины. Каждые 10 лет вам просто придется избавляться [от окон ПВХ] и устанавливать новые. Между тем, те [деревянные] окна которые они заменяют могли быть столетней давности, а при надлежащем ремонте и восстановлении могли бы прослужить еще сто лет".

Опять, индустрия ПВХ отвергает претензии защитников окружающей среды. "Если вам нравится дизайн оконной системы, вы можете оставить ее на месте и на 100 лет, без проблем", утверждают они. "Проблема в том, что некоторые люди иногда хотят перемен, поскольку им нужен новый дизайн... Теперь это не проблема. Однако остаются проблемы с ПВХ, остаются проблемы с алюминием и остаются проблемы с деревом".

Джо Линэм, бизнес репортер BBC World Service

9 сентября 2008      Автор: admin      Просмотров: 8437      Комментарии

Другие статьи из этой рубрики

Полезные советы для казанцев - как правильно заменить стекло в деревянном окне

В Казани и пригородах существует множество построек с привычными нам всем с детства деревянными окнами с пластилиновой замазкой, рамами и штапиками. Помимо этого, многие казанцы сегодня имеют дачи и коттеджи, домики в деревне или даже просто неотапливаемые помещения хозяйственного назначения. Для всех таких счастливчиков и будет интересна эта статья.

2012-й станет «годом балконов» в Москве

С 1 декабря 2011 г. в Москве существенно снизится количество ремонтных работ, подлежащих согласованию. В частности, эту процедуру не придется проходить для изменения материалов и пластики балкона или лоджии, а также для их остекления.

Красиво жить не запретишь, или современные оконные системы вниманию казанских умельцев: Бельведер Skylight

Рассматривая красивые и интересные картинки оконных конструкций в интернете, сотрудники редакции портала "Окна в Казани" обнаружили любопытную конструкцию и посчитали, что она будет небезынтересна для казанских читателей - владельцев коттеджей и загородных особняков в окрестностях Казани.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!

Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: URL file-access is disabled in the server configuration in /home/www/okna-kazan.ru/index.php(90) : eval()'d code on line 46

Warning: file_get_contents(http://www.biznesmenu.ru/_inc/script/net_portal.inc) [function.file-get-contents]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/www/okna-kazan.ru/index.php(90) : eval()'d code on line 46
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Окна в Казани" - интернет-портал об окнах и оконных аксессуарах. Казанская энциклопедия оконного бизнеса. Все виды окон и оконных конструкций, оконный словарь, аналитические обзоры и статьи по окнам, последние новости о рынке окон. База данных производителей, изготовителей и продавцов окон, продажа пластиковых окон в Казани, установка деревянных окон в Казани, ремонт алюминиевых окон в Казани, монтаж мансардных окон и балконов в Казани.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Окна в Казани" (www.okna-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Окна в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Дизайн и разработка сайтов