Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Чужой опыт

Полезные советы для казанцев - как правильно заменить стекло в деревянном окне

В статье рассматривается процесс замены треснувшего или разбитого стекла в окне. Статья является переложением инструкций зарубежных сайтов на русский язык.

В Казани и пригородах существует множество построек с привычными нам всем с детства деревянными окнами с пластилиновой замазкой, рамами и штапиками. Помимо этого, многие казанцы сегодня имеют дачи и коттеджи, домики в деревне или даже просто неотапливаемые помещения хозяйственного назначения. Для всех таких счастливчиков и будет интересна эта статья. Надеемся, что данная статья поможет вам избежать сложностей и не поранить себя в процессе работы, а также получить удовлетворение от самостоятельно работы.

Что нам понадобится для работы

  • льняное масло, более привычное для нас под названием олифа.
  • мастика, оконная замазка или шпатлевка
  • лопатка для шпатлёвки - металлический шпатель или нож для нанесения стекольной замазки
  • стекло нужных параметров: размер, толщина, цвет, итд
  • шпильки для стекления или пружинные зажимы
  • стеклорез (резчик стекла)
  • изоляционная или малярная лента
  • защитные очки
  • Защитные изоляционные перчатки
  • резиновая киянка или молоточек
  • скребок

Случайное попадание в наш дом шальных футбольных мячей, хоккейных шайб и прочих спортивных снарядов и игрушек может испортить внешний вид любого строения. Если же в результате инцидента оказывается разбито или расколото оконное стекло, это будет вести к потере тепла в помещении и повышении платы за отопление. В статье рассматривается процесс замены испорченного стекла на новое. Отметим также, что замена обыкновенного одинарного стекла на новое обычно не представляет особых сложностей, однако, если вам необходимо заменить двухкамерное или специальное стекло, лучше вызвать профессиональных монтажников светопрозрачных конструкций.

Шаг 1

Прежде чем извлекать разбитое стекло, обклейте его с обратной стороны газетой или специальным материалом, чтобы избежать образования мелких осколков. Если окно разбито, обклейте его крест-накрест изоляционной лентой, дабы в случае выпадения крупных кусков не поранить руки. Затем оденьте защитные перчатки и очки и аккуратными короткими ударами удалите остатки стекла из рамы.

Шаг 2

Удалите старый уплотнитель или мастику по всему периметру окна. Для этой цели имеет смысл использовать лопатку для шпатлёвки или специальный скребок. Чтобы полностью удалить замазку в труднодостижимых местах следует использовать льняное масло. Дайте масли впитаться и заполнить щели прежде, чем приступать к очистке мастики. Не повредите и не деформируйте раму в процессе соскребания, иначе ваше новое стекло может не подойти и не встать в раму.

Шаг 3

Поместите еще олифы на дерево, чтобы новая мастика не затвердела слишком быстро. При этом вы можете извлечь крепления и металлические клипсы, которые могут находиться по углам рамы.

Шаг 4

Отмерьте необходимый размер нового стекла используя внутренние размеры рамы. Чтобы стекло хорошо встало в раму необходимо нарезать стекло на 2-3 мм меньше этого размера. Это позволит установить стекло в раму даже если рама не идеально прямоугольная или есть небольшие отклонения при резке стекла. Стекло лучше резать специальными стеклорежущими инструментами.

Шаг 5

Нанесите замазку в пазы по всему периметру оконной рамы. Имейте в виду, что края вашего нового стекла будут утоплены в этой замазке. Замазку следует наносить на раму с помощью лопатки для шпатлёвки. Устанавливайте специальные металлические клипсы через каждые 10-15 см, что позволит надежно зафиксировать стекло в раме.

Шаг 6

Осторожно поместите ваше новое стекло на обработанную замазкой поверхность рамы. Если нужно более надежно закрепить стекло – нужно использовать больше креплений. Можно использовать металлический шпатель для точного попадания стекла в раму. Убедитесь, что стекло прижато достаточно плотно и не осталось воздушных пузырей в замазке.

Шаг 7

Нанесите слой мастики с обеих сторон по всей кромке соприкосновения стекла с рамой. Тщательно проработайте всю поверхность стыков. Продавите стекло, а затем удалите ножом излишки между рамой и стеклом.

Шаг 8

Удалите остатки мастики по всей поверхности соприкосновения стекла с рамой с помощью скребка. Если мастика слишком крепко прилипла к стеклу и не очищается, воспользуйтесь олифой: нанесите ее на скребок и попробуйте снова. Дайте оконной конструкции просохнуть не менее трех дней, прежде чем можно будет начинать красить раму.

Шаг 9

Соберите и утилизируйте образовавшийся мусор в соответствии с принятыми правилами.

Теперь уже ничто не помещает пейзажу радовать взор!

http://www.stroika-kazan.ru

1 февраля 2009      Автор: admin      Просмотров: 7204      Комментарии

Другие статьи из этой рубрики

Насколько "дружественны" ваши пластиковые окна?

В статье британского делового издания представлена дискуссия между сторонниками пластиковых окон и их оппонентами, предпочитающими деревянные окна. Различные аргументы, приводимые сторонами, помогут нам взвесить плюсы и минусы того или иного решения.

2012-й станет «годом балконов» в Москве

С 1 декабря 2011 г. в Москве существенно снизится количество ремонтных работ, подлежащих согласованию. В частности, эту процедуру не придется проходить для изменения материалов и пластики балкона или лоджии, а также для их остекления.

Красиво жить не запретишь, или современные оконные системы вниманию казанских умельцев: Бельведер Skylight

Рассматривая красивые и интересные картинки оконных конструкций в интернете, сотрудники редакции портала "Окна в Казани" обнаружили любопытную конструкцию и посчитали, что она будет небезынтересна для казанских читателей - владельцев коттеджей и загородных особняков в окрестностях Казани.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!

Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: URL file-access is disabled in the server configuration in /home/www/okna-kazan.ru/index.php(90) : eval()'d code on line 46

Warning: file_get_contents(http://www.biznesmenu.ru/_inc/script/net_portal.inc) [function.file-get-contents]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/www/okna-kazan.ru/index.php(90) : eval()'d code on line 46
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Окна в Казани" - интернет-портал об окнах и оконных аксессуарах. Казанская энциклопедия оконного бизнеса. Все виды окон и оконных конструкций, оконный словарь, аналитические обзоры и статьи по окнам, последние новости о рынке окон. База данных производителей, изготовителей и продавцов окон, продажа пластиковых окон в Казани, установка деревянных окон в Казани, ремонт алюминиевых окон в Казани, монтаж мансардных окон и балконов в Казани.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Окна в Казани" (www.okna-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Окна в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Дизайн и разработка сайтов